Скрыть
Раскрыть
English

Организационная психология


Адрес редакции

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20, НИУ ВШЭ

E-mail: orgpsyjournal@hse.ru


Мы в социальных сетях:

LinkedIn    

 
Наши партнеры:
Психология. Журнал Высшей школы экономики


 

 

 

 


Процедура рецензирования

Рецензирование рукописей

При представлении рукописи в редакцию журнала производится ее первичное рассмотрение и проверка на соответствие тематике и формальным требованиям  журнала. В случае несоответствия рукописи тематике журнала, рукопись не принимается к рассмотрению, автору направляется уведомление об этом. В случае соответствия входным критериям рукопись направляется на научное рецензирование.

Рецензирование является обязательной процедурой для статей, публикующихся в рубриках: «Исследования в организационной психологии», «Организационно-психологическая практика», «Обзоры», «Первые шаги».

Каждая рукопись рецензируется анонимным рецензентом (для рубрики «Организационно-психологические исследования» – не менее чем двумя анонимными рецензентами). Рецензенты предоставляют в редакцию письменную рецензию на рукопись, в которой содержатся:

  • Оценка существа работы и возможности ее публикации в журнале.
  • Оценка содержания статьи: изложенные в статье научные положения и результаты; новизна научных положений и результатов; обоснованность научных положений и результатов; значимость научных положений и результатов.
  • Замечания по изложению и оформлению материала статьи.
  • Предложения по доработке текста.
Рецензентами могут выступать как члены редакционной коллегии журнала, так и независимые эксперты. Рецензирование поступающих в редакцию материалов осуществляется с целью их экспертной оценки признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов, которые имеют в течение последних трёх лет публикации по данной тематике.

При положительной рецензии и рекомендации рукописи к публикации рукопись попада-ет в портфель принятых к публикации текстов, автору направляется уведомление об этом.

В случае отрицательной рецензии рукопись либо отклоняется, либо направляется автору для доработки и внесения изменений. После доработки автор может прислать новую редакцию рукопись, которую редакция снова направляет на научное рецензирование тем же рецензентам.

В случае положительной повторной рецензии и рекомендации рукописи к публикации рукопись попадает в портфель принятых к публикации текстов.

В случае разногласий между рецензентами относительно рукописи она направляется третьему рецензенту. Окончательное решение о ее публикации принимается главным редактором Журнала на основе анализа всех трех рецензий.

В случае повторной отрицательной рецензии рукопись окончательно отклоняется, автору направляется мотивированный отказ.

Очередной номер журнала формируется из статьей, находящихся в портфеле, в порядке очередности. Редакция может принять решение о внеочередной публикации статьи.

Все рецензии в обязательном порядке предоставляются автору рукописи в неизменном виде без указания персональные данных рецензента. Рецензии хранятся в редакции издания в течение пяти лет.

Редакция издания направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ, а также обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.

Подготовка статьи к публикации, проводимая редакцией журнала, состоит в литературном редактировании и доводке текста до требуемых редакторских стандартов, принятых в рамках журнала. Редакторские правки согласуются с авторами.
 
Rambler's Top100 rss