Скрыть
Раскрыть
English

Организационная психология


Адрес редакции

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20, НИУ ВШЭ

E-mail: orgpsyjournal@hse.ru
Телефон: +7 (495) 772-95-90 доб. 15386

Мы в социальных сетях:

LinkedIn    

 
Наши партнеры:
Психология. Журнал Высшей школы экономики


 

Таамнех М. 1, Абудолех Д. 2, Алмааита М. Ф. 3, Таамнех А. 4, Энейзан Б. 5
  • 1 Jadara University, Irbid, Jordan
  • 2 Yarmouk university, Jordan
  • 3 Al al-Bayt University, Jordan
  • 4 Jadara University, Jordan
  • 5 Jadara university, Irbid, Jordan

Взаимосвязь организационной поддержки и расширения психологических возможностей с организационным гражданским поведением в медицинских учреждениях Иордании (на англ. яз.)

2021. Т. 11. № 3. С. 78–91 [содержание номера]
Цель. Это исследование было направлено на изучение влияния воспринимаемой организационной поддержки и расширения психологических возможностей на гражданское поведение организаций в секторе здравоохранения Иордании. Организационное гражданское поведение (organizational citizenship behavior, OCB) играет важную и эффективную роль в успешности медицинских организаций, поскольку это один из основных факторов в формировании отношения сотрудников и кристаллизации их поведения по отношению к своей организации. Воспринимаемая организационная поддержка (perceived organizational support, POS) и расшире-ние психологических возможностей (psychological empowerment, PE) считаются предшествующими переменными организационного гражданского поведения. Дизайн исследования. Была использована авторская анкета для выборки, в которую вошли 382 сотрудника, занимающие руководящие должности в сфере среднего и обслуживающего медицинского персонала. Чтобы решить некоторые проблемы в этом отношении, был проведён описательный анализ с использованием моделирования структурными уравнениями наряду с конфирматорным факторным анализом, чтобы обеспечить хорошее соответствие собранных данных измерительному инструменту. Выводы. Результаты исследования показали, что существует положительный и значительный эффект воспринимаемой организационной поддержки и расширения психологических возможностей на организационное гражданское поведение. Было обнаружено, что воспринимаемая организационная поддержка имеет объяснительную способность к изменению гражданского поведения в организации на 21%, в то время как психологическая поддержка — на 20%. Ценность результатов. Полученные результаты могут быть использованы для оказания помощи сфере здравоохранения в повышении уровня организационного гражданского поведения за счёт применения организационной поддержки и расширения психологических возможностей среди сотрудников.

Библиографическое описание: Taamneh M., Abudoleh J., Almaaitah M., Taamneh A., Eneizan B. (2021) The effects of organizational support and psychological empowerment on organizational citizenship behavior in the Jordanian health sector. Organizacionnaâ psihologiâ (Organizational Psychology), vol. 11, no 3, pp. 78-91.
BiBTeX
RIS
 
Rambler's Top100 rss