Скрыть
Раскрыть
English

Организационная психология


Адрес редакции

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20, НИУ ВШЭ

E-mail: orgpsyjournal@hse.ru
Телефон: +7 (495) 772-95-90 доб. 15386

Мы в социальных сетях:

LinkedIn    

 
Наши партнеры:
Психология. Журнал Высшей школы экономики


 

Тан Ф. 1, Онучин А. Н. 1,2
  • 1 Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, 125009, Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 9.
  • 2 ЗАО «ЭКОПСИ Консалтинг», 127006, Москва, Долгоруковская ул., 7.

Интерпретация представителями разновозрастных групп в России и в Китае взаимодействия между руководителями и подчинёнными

2018. Т. 8. № 3. С. 104–120 [содержание номера]
Сменяемость поколений является неотъемлемой частью жизни — представители старшего поколения уходят на пенсию, а молодёжь пополняет трудовые ресурсы национальных экономик. Эти колебания часто могут привести к конфликтам между поколениями, если надежды, ожидания и социальные установки разных поколений на рабочем месте сильно различаются и если они не будут должным образом регулироваться целями и ценностями их компаний. Хотя в западных странах были проведены несколько исследований межличностных отношений с целью разработки надлежащей политики и принятия необходимых мер для более эффективного использования потенциала молодых поколений, эмпирические исследования отношений между различными поколениями на рабочем месте в незападных контекстах, особенно сравнительные исследования, являются недостаточными. В частности, это касается Китая и, в меньшей степени, России. Цель. В данной статье рассмотрены особенности интерпретации ситуаций взаимодействия разновозрастных групп. Дизайн исследования. В исследовании принимали участие 146 респондентов из России и Китая молодого и старшего поколения. Проанализированы характерные особенности межличностного взаимодействия молодых и пожилых людей в русской и китайской культурах. В исследовании использовался специальный исследовательский метод, сочетающий предъявление визуальных материалов и открытый опросник. Результаты. Полученные результаты демонстрируют различия в интерпретации стимульного материала – видеосюжет с деловым взаимодействием — как между этническими культурами (странами), так и между поколениями. Однако межкультурные различия в нашем исследовании более выражены. Ценность. На основе проведенного исследования авторы описывают и анализируют межпоколенные различия в России и Китае.

Библиографическое описание: Тан Ф., Онучин А. Н. Интерпретация представителями разновозрастных групп в России и в Китае взаимодействия между руководителями и подчинёнными [Электронный ресурс] // Организационная психология, 2018. Т. 8. № 3. С. 104-120. URL: http://orgpsyjournal.hse.ru (дата обращения: чч.мм.гггг).
BiBTeX
RIS
 
Rambler's Top100 rss