Скрыть
Раскрыть
English

Организационная психология


Адрес редакции

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20, НИУ ВШЭ

E-mail: orgpsyjournal@hse.ru
Телефон: +7 (495) 772-95-90 доб. 15386

Мы в социальных сетях:

LinkedIn    

 
Наши партнеры:
Психология. Журнал Высшей школы экономики


 

Ли Ц.1, Тан Ч.1, Кришнан С.1
  • 1 Universiti Tunku Abdul Rahman (UTAR), Jalan Universiti, Bandar Barat, 31900 Kampar, Perak D. R., Malaysia

Опосредующая роль удовлетворённости работой и вовлечённости в работу во взаимосвязи между самооценкой соответствия человека работе и производительностью труда (на англ. яз.)

2022. Т. 12. № 2. С. 183–197 [содержание номера]
Цель. Определение подходящих людей для подходящих должностей имеет решающее значение для максимизации производительности труда сотрудников. Хотя исследования, представленные в литературе, постоянно свидетельствуют о наличии положительной связи между соответствием человека и работы (Person-Job fit) и производительностью труда, основным механизмам этой связи уделяется мало внимания. В данном исследовании предложена модель параллельной медиации для изучения гипотетической медиационной роли удовлетворённости работой и вовлечённости в работу во взаимосвязи между самооценкой соответствия между человеком и работой и производительностью труда. Методология. В общей сложности 361 сотрудник из сферы услуг в различных организациях Малайзии ответили на вопросы по шкале соответствия между человеком и работой, опросу удовлетворённости работой, Утрехтской шкале вовлечённости в работу и анкете индивидуальной производительности труда. Результаты. Корреляционный анализ Пирсона показал, что все четыре переменные положительно связаны друг с другом. Медиационный анализ с использованием макроса PROCESS показал, что соответствие между человеком и работой косвенно связано с производительностью труда через вовлечённость в работу, но не удовлетворённость работой. Однако дальнейший анализ подтвердил опосредующую роль удовлетворённости работой, когда контролировалась вовлечённость в работу. Последствия для практики. Результаты показывают, что вовлечённость в работу играет более важную роль, чем удовлетворённость работой. Сотрудники, которые лучше подходят для работы, более вовлечены в свою работу, и высокий уровень вовлечённости в работу, в свою очередь, положительно влияет на производительность труда. Ценность результатов. Организации могут рассмотреть возможность повышения уровня вовлечённости сотрудников в работу или снижения факторов, снижающих уровень вовлечённости в работу, для повышения эффективности работы сотрудников с высокой степенью соответствия между человеком и работой.

Библиографическое описание: Lee Q.-L., Tan C.-S., Krishnan S. a/p (2022) Oposreduyushchaya rol' udovletvorennosti rabotoy i vovlechennosti v rabotu vo vzaimosvyazi mezhdu samootsenkoy sootvetstviya cheloveka rabote i proizvoditel'nost'yu truda [The mediating role of job satisfaction and work engagement in the relationship between self-reported person-job fit and job performance]. Organizacionnaâ psihologiâ (Organizational Psychology), vol. 12, no 2, pp. 183-197.
BiBTeX
RIS
 
Rambler's Top100 rss