Скрыть
Раскрыть
English

Организационная психология


Адрес редакции

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20, НИУ ВШЭ

E-mail: orgpsyjournal@hse.ru
Телефон: +7 (495) 772-95-90 доб. 15386

Мы в социальных сетях:

LinkedIn    

 
Наши партнеры:
Психология. Журнал Высшей школы экономики


 

Сергиенко Е. А. 1, Хлевная Е. А. 2, Осипенко Е. И. 3
  • 1 Институт Психологии Российской Академии Наук, ул. Ярославская, д.13, г. Москва, Российская Федерация 129366
  • 2 Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, 115093, Москва, Стремянный пер., 36
  • 3 Международный Центр «Креативные Технологии Консалтинга», ул. Рочдельская, д. 15 стр. 41 г. Москва, Российская Федерация, 123376

Разработка объективной методики измерения эмоционального интеллекта. Социально-демографические факторы эмоционального интеллекта (на англ. яз.)

2020. Т. 10. № 1. С. 45–61 [содержание номера]
Цель. Разработка русскоязычной онлайн методики Тест Эмоционального Интеллекта (ТЭИ) и определение уровня ЭИ респондентов с её помощью. Определение важных социально-демографических переменных в исследованиях ЭИ. Дизайн. Гипотеза: методология Теста эмоционального интеллекта (ТЭИ) является валидной и надёжной, может использоваться для объективного измерения эмоционального интеллекта (ЭИ) сотрудников российских организаций в рамках модели ЭИ как способности. Выборка исследования: 1043 человек в возрасте 20-72 лет. Респонденты: русскоговорящие профессионалы, работающие в российских организациях. Результаты. У женщин по сравнению с мужчинами значимо более высокие показателив стратегическом домене ЭИ, в некоторых разделах понимания эмоций, в разделах управления эмоциями. Мужчины демонстрируют значимо более высокие показатели в понимании эмоций, оцениваемом с помощью заданий на динамику. Сравнения возрастных групп показали существенные различия между молодыми и более старшими респондентами. Выводы. ТЭИ является объективной и валидной методикой измерения ЭИ. ТЭИ может быть использован для диагностики уровня ЭИ сотрудников российских корпораций, что позволит лучше проанализировать деятельность сотрудников и указать на будущие возможности для развития их компетенций. Полученные результаты показали, что женщины имеют более высокие показатели в большинстве разделов стратегического домена ЭИ, что согласуется с результатами предыдущих исследований. Однако мужчины имеют более высокие показатели в разделе «динамика», что может указывать на более высокую способность мужчин к владению идентификацией и понимание мэмоций в динамических ситуациях. Эти данные не имеют аналога в предыдущих исследованиях, что указывает на необходимость дальнейших исследований в этой области. Были определены переменные, на которые будет особенно важно обратить внимание в будущих исследованиях взаимосвязи ЭИ и профессиональной деятельности. Ценность результатов. Методика ТЭИ может быть использована для установления роли ЭИ в эффективности деятельности ипсихологическом благополучии человека и в последующем стать надёжным инструментом оценки способности человека к социальным взаимодействиям и повышению самоэффективности. Исследования в этой области являются актуальными с точки зрения понимания ролии места ЭИ как человеческого ресурса жизнедеятельности и самоэффективности, и с точки зрения создания надёжной технологии, вносящей вклад в организационное развитие.

Библиографическое описание: Sergienko E., Khlevnaya E., Osipenko E. (2020) Development of an objective methodology for measurement of emotional intelligence. Emotional intelligence and socio-demographics of employees in Russian organizations. Organizacionnaâ psihologiâ (Organizational Psychology), vol. 10, no 1, pp. 45-61 (in English)
BiBTeX
RIS
 
Rambler's Top100 rss